اللوائح
|
 |
|
أساسيات المكافحة المتكاملة للقوارض  |
 |
|
الادارة المتكاملة لافات الصحة العامة  |
 |
|
الدليل الإرشادي لمبيدات الصحة العامة  |
 |
|
الطرق المثلى للإستكشاف آفات الصحة العامة  |
 |
|
خطة مكافحة آفات الصحة العامة في موسمي العمرة والحج  |
 |
|
كيف تضع خطة ناجحة لمكافحة آفات الصحة العامة  |
 |
 |
لائحة مكائن الخدمة الذاتية للمشروبات الساخنة |
 |
|
اللائحة التنفيذية لفحص اللحوم |
 |
|
اعداد وتجهيز المواد الغذائية |
 |
|
الأفران |
 |
|
الايس كريم |
 |
|
البقالات والاسواق المركزية |
 |
|
الطحينة والحلاوة الطحينية |
 |
|
الكافتريات |
 |
|
المخابز الاليه |
 |
|
المطاعم |
 |
|
المقاهي |
 |
|
بيع الاسماك |
 |
|
بيع الحليب الطازج |
 |
|
بيع الخضر والفواكه |
 |
|
تعبئة التمور |
 |
|
تعبئة مياه الشرب |
 |
|
تعبئة وتغليف المواد الغذائية |
 |
|
تقليل ملوحة المياه |
 |
|
دهون وزيوت القلي |
 |
|
طيور الزينة |
 |
|
كفته اللحم |
 |
|
محلات الحلاقة |
 |
|
محلات الدواجن المبرده |
 |
|
محلات العطارة |
 |
|
محلات القرصان |
 |
|
محلات الوجبات السريعة |
 |
|
محلات بيع الحلوبات |
 |
|
محلات بيع الدجاج المفروم |
 |
|
محلات بيع اللحوم المفرومة |
 |
|
محلات بيع اللحوم |
 |
|
مستودعات المواد الغذائيه |
 |
|
مصانع الالبان |
 |
|
مصانع البسكويت |
 |
|
مصانع الثلج |
 |
|
مصانع العصائر |
 |
|
مصانع المياه الغازية |
 |
|
مصانع زيوت الطعام |
 |
|
مصانع ومعامل الحلويات |
 |
|
مطابخ الولائم |
 |
|
مطاحن الحبوب |
 |
|
معاصر زيت الزيتون |
 |
|
معاصر زيت السمسم |
 |
|
معامل البرجر |
 |
|
معامل البسطرمة |
 |
|
معامل المخللات |
 |
|
معامل المرتديلا |
 |
|
معامل النقانق |
 |
|
معامل تعبئة العسل |
 |
|
مغاسل الملابس |
 |
|
لائحة خدمة التوصيل المنزلي |
الأدلــــة
|
 |
|
الدليل الفني لنظام إدارة سلامة الغذاء |
 |
|
دليل مهام الجهة المشرفة على تطبيق نظام إدارة سلامة الغذاء داخل المنشأة الغذائية |
 |
|
دليل إدارة بيئة المنشآت نحو إنتاج أنظف |
 |
|
دليل الامان الحيوي |
 |
|
دليل خطة عمل الرقابة الصحية وفق نظام إدارة سلامة الغذاء |
 |
|
دليل معايير الجودة بالمنشآت الغذائية |
 |
|
دليل مضادات الميكروبات من مصادر طبيعية |
 |
|
دليل الملوثات الكيميائية في الأغذية |
 |
|
العلاقة بين نظام هاسب ونظام إدارة سلامة الغذاء |
 |
|
دليل البقايا الضارة في الغذاء |
 |
|
دليل الرقابة الصحية والتقنيات الحديثة |
 |
|
دليل سلامة الغذاء والتحسين المستمر في النواحي الإدارية والفنية والتنظيمية |
 |
|
الملوثات البيولوجية في الأغذية |
 |
|
الدليل الإرشادي لتصميم المنشآت الغذائية |
 |
|
دليل أساليب الغش التجاري وطرق التعرف عليها |
 |
|
دليل المواصفات والمعايير الميكروبيولوجية للأغذية |
 |
|
الدليل الإرشادي لإختيار الجهة المؤهلة |
 |
|
دليل عمل الشركات والمؤسسات المانحة |
 |
 |
دليل الإشتراطات الصحية والفنية لإنشاء مسالخ الدواجن |
 |
|
دليل شروط تصميم وتشغيل مستودعات التخزين للزيوت المستعملة والإطارات والبطاريات التالفة |
 |
|
دليل إجراءات تسجيل المتعاملين في مجال جمع ونقل وتخزين الزيوت المستعملة والإطارات والبطاريات التالفة |
 |
|
دليل مواصفات وضوابط استخدام سيارات نقل الزيوت المستعملة والإطارات والبطاريات التالفة |
 |
|
دليل مواصفات الحاويات والخزانات |
 |
|
دليل الكشف البيطري على اللحوم |
 |
|
نحو غذاء آمن |
 |
|
معلومات تهمك عن البكتيريا |
 |
|
سؤال و جواب عن سلامة الغذاء |
 |
|
دليل معايير الحكم على حوادث التسمم الغذائى |
 |
|
دليل عمل مندوب وزارة الشئون البلدية و القروية فى لجنة الاستصقاء الوبائى |
 |
|
دليل عمل لجنة الإستسقاء الوبائى |
 |
|
حماية الغذاء من التلوث |
 |
|
تداول الأغذية عالية الخطورة |
 |
|
انت و التسمم الغذائى |
 |
|
الوقاية من الأمراض |
 |
|
النظافة فى المنشآت الغذائية |
 |
|
القواعد الأربع لسلامة الغذاء |
 |
|
التسمم بالأحياء الدقيقة |
 |
|
legislation of Restaurants |
 |
|
legislation of fast food shops |
 |
|
legislation of dairy factories |
 |
|
Legislation of Automatic and half-Automatic Bakeries |
 |
|
Action Guide for the Sanitrian |
الإجــــراءات
|
 |
 |
اجراءات الحصول على رخصة فتح محل من المحلات التي لها علاقة بالصحة العامة |
 |
 |
الاجراءات الواجب اتباعها في دفن الموتى |
النشرات الفنية
|
 |
|
استرجاع الأغذية المعيبة وغير الصالحة من الأسواق |
 |
|
انتاج غذاء آمن مسئولية من؟ |
 |
|
سلامة الغذاء حفاظاً على الصحة والاقتصاد |
 |
|
فحص المنشآت الغذائية الماضي والحاضر والمستقبل |
 |
|
مخاطر الوجبات السريعة |
 |
|
الملونات في أغذية الأطفال |
 |
|
مخاطر المنكهات الغذائية على صحة الطفل |
 |
|
أضرار الأغذية المحفوظة على الأطفال |
 |
|
الوجبات السريعة... أخطار صحية واجتماعية |
 |
|
سلامة الأغذية لربات البيوت |
 |
|
النظافة والتطهير لمنع تلوث الغذاء |
 |
|
النظافة الشخصية للعاملين بالمنشآت الغذائية |
 |
|
إرشادات للعاملين في الاغذية |
 |
|
مكافحة الآفات ودورها في المحافظة على سلامة الغذاء |
 |
|
تلوث الغذاء مشكلة تبحث عن حل |
 |
|
التخطيط لإنتاج غذاء آمن |
 |
|
مفهوم إدارة سلامة الغذاء |
 |
|
المنشأت الغذائية ودورها في سلامة الغذاء |
 |
|
إدارة مخلفات المنشآت الغذائية |
 |
|
أوعية الأغذية ومخاطرها على صحة المستهلك |
 |
|
نظام إدارة سلامة الغذاء |
 |
|
الاعلانات والملصقات |
كتيبات إرشادية
|
 |
|
التخزين والعرض المأمون للأغذية |
 |
|
تشعيع الأغذية هل يعد آمنا؟ |
 |
|
تعبئة وتغليف المواد الغذائية المعاملة بالحرارة العالية والتجميد |
 |
|
الغذاء المأمون |
 |
|
صلاحية الأغذية للاستهلاك |
 |
|
صحة وسلامة الأغذية في المطاعم من المصدر إلى الخدمة |
 |
|
استلام ونقل المواد الغذائية |
 |
|
تحسين جودة القلي |
 |
|
العمليات التي تؤثر على سلامة وجودة الغذاء |
 |
|
تطبيق نظام إدارة سلامة الغذاء في المنشآت الغذائية |
 |
|
توعية وحماية المستهلك |